2018年02月13日

大好きなんです





こんにちわ。

昨日久しぶりに湖池屋のポテトチップスを食べたよ~ん♪
もちろんのり塩です。
湖池屋のポテトチップスならのり塩が一番美味いんです。
一枚だけなのは無理っ!
一枚食べたらまた一枚と・・・気づいたら全部食べたくなってしまう。
それがポテトチップスです。

子供の頃からポテトチップスが大好物でした。
これがあれば何もいらないくらい好きだったなぁ・・・
じつは、子供の頃は食べることに興味がなく、少し拒食症だった頃もありました。
でも、ポテトチップスだけは好きでした。

ポテトチップスといえばカルビーです。
だから、子供の頃の夢がカルビーで働くことでした。
ここで働けば、ポテトチップスが食べ放題と思ってたんだと思います。
今思うと笑えます!

大人になってからはあまり食べなくなったので、たまに食べたくなることがあります。
そんなときは、悩むことなく食べます。
やっぱ美味しいもん。

そうそう、昨夜のメインはたらのトマトパッツァです。
トマトソースがあればカンタンに作れると教えてもらったんだ~
私でも美味しく作れました。

まず、モッツァレッラチーズはひと口大にちぎります。
ブロッコリーは小房に分け、レモンはくし形切りにします。
フライパンにトマトソースとカレー粉を入れて混ぜ、塩だら、あさり、ブロッコリー、ミニトマトを並べて中火にかける。
沸騰したらふたをし、8分加熱します。
モッツァレラチーズを加え、ふたをしてさらに2分加熱し、仕上げに粗びき黒コショウをふってレモンを添えます。
これで完成~
ぜひためしてね!
  


Posted by きよかっちぃ at 10:47